В мире продано 6 миллионов гибридных автомобилей компании Toyota.



Компания Toyota Motor Corporation (TMC) объявила, что общий мировой объем реализации гибридных автомобилей Toyota ( включая продажи гибридных автомобилей Lexus) преодолел отметку 6 миллионов единиц на момент 31 декабря 2013 года и достиг количества 6072000 автомобилей. Последний миллионный рубеж был достигнут компанией Toyota в самый короткий срок — всего за 9 месяцев.

Уменьшение влияния на окружающую среду является приоритетным заданием для компании Toyota. Руководствуясь убеждением, что настоящее позитивное влияние может быть обеспечено при условии широкого использования оберегающих окружающую среду автомобилей.Toyota приложила много усилий для утверждения гибридных автомобилей в массовое использование

Компания Toyota начала производство своей первой гибридной модели Coaster Hybrid EV в Августе 1997 года в Японии. В Декабре того же года запустилось производство модели Prius — первого в мире гибридного легкового автомобиля массового производства. На данный момент компания TMC предлагает 24 модели гибридных автомобиля и 1 гибридную модель с подзарядкой от электросети в около 80 странах та регионах мира. Больше того, на протяжении последующих 2 лет Toyota планирует презентовать 15 новых гибридных автомобилей. Toyota планирует и дальше продолжать работу по увеличению эффективности, уменьшением затрат и расширением продуктовой линейки гибридных автомобилей, а так же планирует увеличить количество стран и регионов, в которых данные автомобили представлены.

В линейке гибридных автомобилей компании Toota в Украине официально представлены: Toyota Prius, Toyota Auris, Lexus CT 200h, Lexus ES 300h, Lexus GS 450 h,Lexus RX 450h, Lexus LS 600h.

За дополнительной информацией, включая цены на автомобили TOYOTA, обращайтесь, пожалуйста, к официальному дилеру TOYOTA– Тойота Центр Донецк «Автогалс» тел.: (062)340-55-55