Toyota представила концепт футуристического купе FT-1 на автомобильной выставке в Детройте 2014



Премьера чрезвычайно смелого по дизайна нового концептуального спортивного купе Toyota FT-1 состоялась на Североамериканской международной автомобильной выставке, которая прошла с 13 по 26 января 2014 в Детройте (США). Toyota FT-1 - это экспериментальная модель, наглядно демонстрирует направление дизайна будущих спортивных автомобилей Toyota.


FT-1 - это спортивное купе, созданное для того, чтобы показать, каких высот можно достичь в области создания по-настоящему волнующего спортивного дизайна. Модель была разработана дизайн-центром Toyota в США Calty Design Research, Inc (Calty).


Все во внешнем виде FT-1 выдает в нем мощный гоночный автомобиль, а изогнутые стремительные линии экстерьера призваны привлекать внимание окружающих.


Дерзкий, яркий дизайн передней части и заостренные формы говорят о агрессивный характер автомобиля. В его конструкции были использованы динамические воздухозаборники, специальная система выхлопа и регулируемое заднее антикрыло для создания оптимальных аэродинамических характеристик.


Переднемоторная заднеприводная компоновка со смещенной назад кабиной способствует идеальному распределению массы и формирует пропорции классического спорт-купе. В свою очередь панорамное остекление и изгиб подоконной линии намекают на легендарное купе Toyota 2000GT.


Благодаря продуманной эргономике и низкой посадке интерьер FT-1 позволяет водителю получать незабываемое удовольствие от вождения. Максимально смещены назад передние стойки кузова способствуют улучшению обзорности при вхождении в повороты.


Руль напоминает о болидах Формулы 1, а панель приборов, выполненная в форме треугольника, усиливает чувство единения с автомобилем и полностью отражает его спортивный характер.


Традиционно, дизайн-решение Toyota стало результатом работы широкого круга лиц. В рамках реализации глобальной стратегии компании Toyota, призванной сделать бренд более ярким и эмоциональным, процесс принятия решений в области дизайна был значительно упрощен. Теперь новый подход предусматривает создание автомобилей более близких к покупателю в эмоциональном плане, что дарят, кроме легендарных качеств надежности и долговечности, еще больше удовольствия от вождения.